「iju info」/移住インフォ 移住情報
農林漁業就業・ふるさと情報  Produced by NCA 全国農業会議所

iju info とは/ プライバシーポリシー

本誌は、農林漁業分野の人材募集、定住者募集、都市と農山漁村交流関連情報の都市住民への提供に特化したフリーマガジンです。
同時に、その情報を専用WEBサイトにも掲載し、人材の募集、参加者の募集、都市住民と田舎(農山漁村)の出会いの機会づくりを応援します。

[概要]

●発刊の目的
次世代の農林漁業を担う人材の確保
都市と農山漁村の共生・対流
地域活性化

●創刊
2005年12月

●発行部数
約7万部

●配布場所
・ハローワーク、学校、図書館、東京都内の駅など4千箇所
・新・農業人フェア(資料として封入)、森林の仕事ガイダンス来場者など

●発行形態
年2回(7月1週・12月1週)

[編集内容]

農林漁業への就業に関する情報や新規就業者の体験談などをリポート。
連載コラムやイベント情報も満載。
サラリーマンから農林漁業に転職、就業していく時代。
まさに「生き方と働くこと」を見つめ直すフリーマガジン。
農業法人の求人募集、都道府県や市町村の定住・就業PR、
イベント案内、商品のPRをはじめ農林漁業に関する事項全般。

広告主大募集

広告内容
農林漁業や移住に関する人材募集、イベント案内、商品PRなど
申し込み期限
概ね発行日の2カ月前
その他
フリーマガジンに広告の申込みをいただきますと、フリーマガジンに掲載した
内容を本サイトにも掲載をします。

お気軽にお問い合わせください

【 iju info 】に関するお問い合わせ
詳しい内容や掲載費用については、下記までお問い合わせください。

〒102-0084 東京都千代田区二番町9-8
全国農業会議所iju infoメディアチーム
電話:03-6910-1131 FAX:03-3261-5134
メールでのお問合わせは iju-info@nca.or.jp

プライバシーポリシー

iju infoでは、送付の依頼を受ける場合などに個人情報を収集することがあります。これら個人情報の取得、利用、管理など取り扱いにあたっては、個人情報保護法に基づき、発行所である全国農業会議所が定める個人情報保護規程により適正な運用に努めています。
iju infoのウェブサイト(以下、当サイト)は、送付のご登録者様からお預かりする住所、氏名、電話番号、Eメールアドレスなど、ご登録者様を識別可能な情報(以下、個人情報)について、全国農業会議所が細心の注意をはらって取り扱うべき重要なお客様の財産と考えております。
なお、当サイトにおける個人情報の保護及び取扱要領について以下に開示いたします。

●個人情報の収集及び利用目的
当全国農業会議所は、以下に示す利用目的の達成のために、ご登録者様から個人情報をご提供いただくことがあります。

(1) ご登録またはお申し込みいただいたサービスなどを提供するために
(2) 上記(1)を行ううえで必要な情報の確認やご案内のために
(3) アンケート等にご協力・ご参加いただいた方に結果などを報告するために
(4) ダイレクトメール、電子メール配信などを提供するために
(5) 当サイトのサービス向上・改善、新しいサービスの開発のために

●個人情報の共有及び第三者提供の有無
ご提供いただいた個人情報は、以下に示す場合を除き、ご登録者様及び当社以外のいかなる第三者にも開示いたしません。
(1) ご登録者様の事前の同意がある場合
(2) 個人を識別し得ない「統計データ」として開示する場合
(3) 利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合
(4) 法令などの定めにより開示を要求された場合

なお、個人情報の取り扱いを委託する委託先は、全国農業会議所が信頼するに足ると判断したものに限り、当該委託先でも全国農業会議所の個人情報保護規定に準拠しつつ、ご登録者様の個人情報が適切に保護されるよう、必要な措置をとるものとします。

●個人情報の安全管理
登録、サービス申し込みなどの個人情報の入力に際しては、SSL(Secure Socket Layers)という安全性の高いサーバソフトウェア(ウェブサーバ用デジタル証明書)を採用しています。

●外部リンクについて
当サイトの情報に外部へのリンクを含んでいる場合があります。そうした外部サイトにおける個人情報の扱いや保護状況、掲載内容に関しては当全国農業会議所は責任を負いません。

●個人情報の確認・訂正・削除について
ご登録者様ご本人に関する個人情報の開示、修正、削除などの申し出については、その申し出に対し、可能な限り合理的な期間内に対応させていただきます。
ただし、当全国農業会議所の業務遂行に重大な支障をきたす場合や第三者の権利を害する場合については対応し兼ねる場合があります。

●プライバシーポリシーの改訂
当全国農業会議所の事業内容の変更、または個人情報の保護に関連する法令及び規範等の改訂に対応する為、本プライバシーポリシー記載事項を改訂する場合があります。

●個人情報に関するお問い合わせについて
当サイトにおけるお客様の個人情報取り扱いに関するお問い合わせにつきましては、下記にてお受けいたします。

〒102-0084 東京都千代田区二番町9-8
全国農業会議所iju infoメディアチーム
電話:03-6910-1131 FAX:03-3261-5134
メールでのお問合わせは iju-info@nca.or.jp

付則:本プライバシーポリシーは2005年12月19日より実施します。

富良野で農家になろう

農業技術検定

林業就業支援ナビ

『緑の雇用』RINGYOU.net

移住相談窓口

新規就業情報

募集・求人情報

農園歳時記

全国新規就農相談センター

全国農業新聞

新規就農本

全国農業図書

全国農業会議所